DiMEd – Dieta Mediterrânica: multidimensionalidade como suporte à educação e formação profissional
EIXO 7 – Reforçar as competências
PI 10.1 – Qualidade e eficiência do sistema educativo – Redução e prevenção do abandono escolar precoce
PROJETO
ALG-07-5267-FSE-000045
BENEFICIÁRIO
ASSOCIAÇÃO OFICINA CIÊNCIA VIVA DE TAVIRA
Fundo aprovado (FEDER):
205.864,74 €
O projeto “DiMEd – Dieta Mediterrânica: multidimensionalidade como suporte à educação e formação profissional” foi desenvolvido em parceria com a Universidade do Algarve e visou a elaboração de recursos educativos em formato digital sobre as diferentes vertentes da Dieta Mediterrânica. Permitiu disponibilizar aos professores e formadores um conjunto de recursos e estratégias para explorar e abordar a multidisciplinaridade da Dieta Mediterrânica, possibilitando uma diferenciação pedagógica e a aplicação de novas práticas educativas, proporcionando aos alunos conhecimentos e competências relevantes nos vários domínios formativos e respetivo perfil profissional, em paralelo com o desenvolvimento de competências transversais e para a vida, numa perspetiva de resposta às exigências do mercado de trabalho e combate ao insucesso e abandono escolar.